Si può mangiare sano senza dover pesare ogni singolo alimento?
Oggi vi parlo del trucco delle porzioni visive per capire che proporzione deve esserci tra i nutrienti che assumiamo, senza bisogno di pesare i cibi.
È facilissimo da fare e permette di evitare di fare pasti sbilanciati, spesso eccessivi in proteine.
Visualizzate il piatto e dividetelo mentalmente in quadranti:
1️⃣ Iniziate riempiendo 1/2 piatto con le verdure: variandone il più possibile il colore vi assicurate l’assunzione di tutte le vitamine (nel mio caso carote e insalata)
2️⃣Poi aggiungete un cereale integrale, del pane o delle patate (io pane integrale), fino a coprire 1/4 del piatto.
3️⃣Per ultime mettete le proteine, vegetali o animali (io ceci con cipolla, ma potete scegliere tra carne, pesce, formaggi freschi, uova, affettati magri, altri legumi ecc) che occuperanno ciò che resta ovvero 1/4.
4️⃣Aggiungete una fonte di grassi (olio d’oliva), aromi e spezie ed è fatta