Sembra una diavoleria invece è solo quinoa.
La possiamo consumare al posto di pasta e riso, utilizzarla per preparare primi piatti asciutti, zuppe, minestre, come accompagnamento a carne e verdure, per la creazione di piatti vegetariani sostitutivi della carne e perfino per preparare dei dolci.
La quinoa ha una preparazione velocissima, basta sciacquarla sotto l’acqua (fatelo bene, ne va del sapore e della qualità nutrizionale), la pesate e mettete la stessa quantità di acqua. ⠀Ad esempio se dopo il risciacquo è 250g, si aggiunge acqua per arrivare a circa 500g. ⠀Quando bolle (acqua+quinoa+sale), mescolate, abbassate il fuoco al minimo per qualche minuto, poi spegnete e mettete il coperchio per circa 15 min. ⠀
La quinoa sazia molto perchè una volta cotta il volume raddoppia (peso a crudo x 2,2). Non contiene glutine, quindi è adatta anche ai celiaci. È un ottimo modo per variare e sostituire pasta e riso.
A volte alcuni cibi che ci sembrano strani e non osiamo provarli ma basta conoscerli e assaggiarli per cambiare idea.