Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie

Se non sapete cosa mangiare stasera o domani a pranzo! Una ricetta velocissima, si può anche preparare in abbondanza e poi congelare per le giornate frenetiche.

Ingredienti per 2 persone:

1 barattolo di lenticchie in scatola sciacquate

Polpa di pomodoro a piacere

1 carota

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

sedano a piacere

sale q.b

In una padella antiaderente unire l’olio, uno spicchio d’aglio, cipolla, carota e sedano sminuzzati. Far andare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per i primi minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro sale e pepe a piacere, se necessario aggiungere un mezzo bicchiere d’ acqua e coprire con un coperchio. Quando il sugo sarà addensato aggiungere le lenticchie del barattolo e far cuocere altri 5- 10 minuti per farle spappolare. Nel frattempo cuocere la pasta e condire con il sugo di lenticchie.

L’abbinamento

Costituisce la fonte proteica del vostro pasto: rimangono da aggiungere solo le verdure e un giro d’olio.

Se lo usate per condire una pasta, se vi piace potete aggiungere una spolverata di pepe o di peperoncino che è la morte sua.

In alternativa si può usare come vero e proprio secondo piatto, mettendoci affianco qualche cucchiaiata di riso basmati e della verdura (di solito cotta in forno).

Viene anche con le lenticchie verdi ma non bene come con quelle rosse.