Il gelato…qualche consiglio!

Il gelato…qualche consiglio!

Oggi vorrei parlare di gelato, in questo periodo mi vengono fatte tantissime domande a riguardo, riassumo qui le risposte ai dubbi più comuni e qualche consiglio!
🍧🍨🍦

– il gelato NON PUÒ ESSERE UN VALIDO SOSTITUTO DI UN PASTO PRINCIPALE: dal punto di vista nutrizionale non è bilanciato come un pasto completo, troppe poche fibre, poche proteine, nessun carboidrato complesso, troppi zuccheri semplici e troppi grassi
– minerali e vitamine e antiossidanti? Troppo pochi pure questi
– SI, può essere un occasionale sostituto dello spuntino: non tutti i giorni (soprattutto per chi è a dieta), ma se usiamo una porzione moderata e una giusta frequenza non fa male a nessuno
– mangiarlo dà molta soddisfazione ma ha un basso potere saziante e dopo poco avremo di nuovo fame
– quando però vogliamo concederci un gelato puntiamo sulla QUALITÀ! Un gelato artigianale di una gelateria che non usa i semilavorati sarà l’ideale!
– quando vediamo colori troppo accesi (ad esempio un verde fluo per il pistacchio) evitiamo, con molta probabilità il nostro gelato sarà ricco di coloranti (e di che altro?)
– quando scegliamo i gusti al frutta preferiamo quella di stagione, che così magari abbiamo più probabilità che venga usata frutta fresca nella preparazione
– occhio alle contaminazioni per i soggetti allergici

Buon gelato a tutti!